A celebração do Dia do Nutricionista (31 de agosto)
é importante para estudantes e profissionais da área, pois proporciona um
momento de reflexão e reconhecimento sobre o papel crucial desempenhado por
esses profissionais na promoção da saúde e qualidade de vida da população. Neste
contexto, o presente evento permitirá o compartilhamento de conhecimentos e
experiências de nutricionistas com ampla expertise, fomentando o crescimento
acadêmico e profissional. O evento será presencial, no auditório do Centro de
Ciências da Saúde, Campus de Francisco Beltrão da Universidade Estadual do
Paraná, será aberto aos estudantes e profissionais, além de ser gratuito com
carga horária total de 4 horas. Entre os temas do evento, será feita uma abordagem
sobre a ética no uso das mídias sociais, uma vez que essas plataformas têm se
tornado um canal relevante para disseminação de informações sobre nutrição e
saúde. O evento incentivará a utilização responsável dessas mídias, promovendo
conteúdo embasado cientificamente e combatendo a propagação de informações
incorretas ou modismos alimentares, garantindo que a sociedade receba
orientações seguras e confiáveis para uma alimentação saudável e adequada. A
seletividade alimentar é um tema importante no contexto da alimentação escolar,
neste sentido trazer um profissional que atua na área e enfrenta as principais
dificuldades do segmento, pode promover discussões muito produtivas. A
alimentação coletiva é uma das áreas com mais oportunidades para
nutricionistas, além disso é um segmento onde o empreendedorismo e a inovação
podem ser um grande diferencial para o profissional, portanto, é um tema que
deve estar em destaque. A nutrição esportiva também desperta grande interesse
entre os estudantes de nutrição, especialmente porque existem muitos mitos que
precisam ser esclarecidos para garantir uma atuação mais eficiente e precisa
dos profissionais. Portanto, os participantes terão a oportunidade de se
aprofundar em temas relevantes e emergentes da área, contribuindo assim para
sua formação e atuação profissional.