O EVENTO

Trabalhos aceitos - clique aqui> TRABALHOS ACEITOS NO EVENTO

MELHORES
TRABALHOS/MENÇÃO HONROSA – apresentação dia 17/10 ás 19h30































Título do trabalho



Autores



Produção e
caracterização físico-química de Fermentado de Kombucha (Manchuriam fungus)
com adição de especiarias



João Pedro Bach,
Vinicius Mateus Gula, Caroline Valente, Franciele Ani Caovilla Follador,
Silva Dramin e Gisele Arruda



Entre o Intestino e a Beleza: A Influência da Disbiose Intestinal e da
Dieta na Saúde Dermatológica de Mulheres estudo transversal



Angelica
Ribeiro Priester, Gabriela Datsch Bennemann, Marina Daros Massarollo, Caryna
Eurich Mazur



Crononutrição: Relação
com o índice de massa corporal e marcadores do consumo alimentar entre
universitários



Lyandra Deluchi Loch,
Gabriela Iber Correia, Amanda Eduarda Dorigoni Portugal, Isabela Araujo
Fernandes, Caryna Eurich Mazur e Mariana Abe Vicente Cavagnari



Desenvolvimento e Caracterização Nutricional e Sensorial de Produtos
Vegetais Semelhantes ao Queijo à Base de Castanha-de-Caju e Probióticos.



Sofia de Luna
Guevara Duarte Bastos, Daniela Miotto Bernardi



Análise Comparativa da
Inclusão de Alimentos da Socio biodiversidade e Regionais em Cardápios de
Escolas Públicas e Privadas no Sul do Brasil



Natanyelly Maryane
Schreiner, Jadiane Soares Sokulski



Inovação em bolo de chocolate: substituição do ovo por Pereskia
aculeata E Talinum paniculatum
e suas implicações na qualidade do produto



Carolina
Simione Acordi, Daniela Miotto Bernardi



 

Diante dos desafios da segurança alimentar e nutricional, o simpósio em Comemoração
ao Dia Mundial da Alimentação, será online, nos dias 16 e 17 de outubro de 2024.
O evento contará com palestras sobre as mudanças climáticas e seus impactos na
produção de alimentos, a seletividade alimentar em pessoas neurodivergentes, o
Guia Alimentar para a População Brasileira e a importância da agricultura
familiar. Serão abertas inscrições para submissão de trabalhos científicos na
forma de resumo simples e será realizada uma mostra científica, na qual os 6 melhores
trabalhos serão selecionados para apresentação oral. Ao final, os anais do
evento serão publicados como um suplemento temático da Revista Faz Ciência O
objetivo é promover a conscientização sobre a importância da alimentação
saudável e sustentável, fortalecer a relação entre alimentação, saúde e meio
ambiente, e divulgar informações científicas e práticas sobre alimentação e
nutrição.
 


É uma oportunidade para discutir
soluções inovadoras e promover a troca de experiências entre diferentes atores
sociais. 


O evento será transmitido via streaming no canal do YouTube
Nutri Ação UNIOESTE
https://www.youtube.com/@projetonutriacaounioeste


 

Programação do evento



Abertura:

Palestra de abertura: Alimentação e Nutrição nas Mudanças Climáticas: Enfrentando os Desafios do Século XXI – Nutricionista Daniely Casagrande Borges – egressa UNIOESTE (doutoranda PPG Epidemiologia - UFRGS) .
Horário: 2024-10-16 18:30:00.0 às 2024-10-16 19:15:00.0
Local: |
Endereço:


Mesa Redonda:

Celebrando 10 anos do Guia Alimentar: impactos e desafios na promoção da alimentação adequada e saudável.
Horário: 2024-10-16 19:30:00.0 às 2024-10-16 20:30:00.0
Local: |
Endereço:
Informações: • Alimentação afetiva e cultura alimentar: Profa. Dra. Flávia Pascoal Ramos - UFFS • Cozinhar para comer melhor: A importância das habilidades culinárias – Profa. Dra. Gabriela Datsch Bennemann UNIOESTE


Comunicação Oral:

Apresentação dos melhores trabalhos enviados para o evento.
Horário: 2024-10-16 20:30:00.0 às 2024-10-16 21:30:00.0
Local: |
Endereço:



Mesa Redonda:

#FoodHeroes - Semeando o Futuro: O Poder Transformador da Agricultura Familiar.
Horário: 2024-10-17 18:30:00.0 às 2024-10-17 19:30:00.0
Local: |
Endereço:
Informações: • Na alimentação escolar: Profa. Dra. Patrícia Fernanda Ferreira Pires – UEL • Na comunidade: Profa. Dra. Romilda de Souza Lima – UNIOESTE


Mesa Redonda:

Nutrição para todos: Compreendendo a Seletividade Alimentar em Crianças Neurodivergentes.
Horário: 2024-10-17 19:30:00.0 às 2024-10-17 20:30:00.0
Local: |
Endereço:
Informações: Na prática clínica: Profa. Ma. Ketlyn Lucyani Olenka Rizzotto – UNIOESTE Na pesquisa: Profa. Dra. Daniele Gonçalves Vieira – UNICENTRO Na extensão: Estudante Shaianne Hartmann UFFS


Comunicação Oral:

Apresentação dos melhores trabalhos enviados para o evento - Menção honrosa.
Horário: 2024-10-17 20:30:00.0 às 2024-10-17 21:30:00.0
Local: |
Endereço:


Inscrições

Acesse o sistema para realizar a sua inscrição no evento II Simpósio Estadual em Comemoração ao Dia Mundial da Alimentação. Para isso, clique no ícone abaixo. Você será redirecionado a página de acesso ao sistema e poderá realizar a sua inscrição.

Acesse o Sistema

Caso você não tenha conta na Unioeste, clique no ícone abaixo e crie sua conta.
Após criar sua conta, poderá acessar o sistema e fazer sua inscrição.

Criar Conta

Tutorial para inscrição
Comissão do Evento



Comissão Organizadora

Caryna Eurich Mazur - UNIOESTE
Mariana Abe Vicente Cavagnari - UNIOESTE
Daniela Miotto Bernardi - UNIOESTE


Comissão Científica

Caryna Eurich Mazur - UNIOESTE
Mariana Abe Vicente Cavagnari - UNIOESTE
Daniela Miotto Bernardi - UNIOESTE
Marina Daros Massarollo - UNIOESTE
Joseane Carla Schabarum - UNICENTRO
Ketlyn Lucyani Olenka Rizzotto - UNIOESTE
Vania Schmitt - UNICENTRO
Stephane Janaina de Moura Escobar - UFFS
Clisia Mara Carreira - UEL
Dalton Luiz Schiessel - UNICENTRO
Patrícia Fernanda Ferreira Pires - UEL
Angelica Rocha de Freitas Melhem - UNICENTRO
Renata Leia Demario Vieira - UNICENTRO
Márcia Fernandes Nishiyama - UFFS
Paula Chuproski - UNICENTRO
Guilherme Henrique Dantas Palma - UEL
Kérley Braga Pereira Bento Casaril - UNICENTRO
Daniele Gonçalves Vieira - UNICENTRO


Moderadores

Caryna Eurich Mazur - UNIOESTE
Stephane Janaina de Moura Escobar - UFFS
Joseane Carla Schabarum - UNICENTRO
Daniela Miotto Bernardi - UNIOESTE
Mariana Abe Vicente Cavagnari - UNIOESTE

Modelos para Trabalhos


MODELO DE RESUMO

Informações


Modelo de trabalho científico
Regulamento para envio dos trabalhos no II Simpósio Estadual em Comemoração ao Dia Mundial da Alimentação

Anais do Evento

https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia

CONTATO



E-mail para contato: caryna.mazur@unioeste.br

Preencha este campo.
Preencha este campo.
Preencha este campo.
Preencha este campo.
Preencha este campo.
Form submission successful!
To activate this form, sign up at
https://startbootstrap.com/solution/contact-forms
Error sending message!